Процесс приготовления не слишком сложный, поэтому его смогут испечь даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Молоко — 75 гр.
- Масло подсолнечное — 75 гр.
- Шоколад темный — 100 гр.
- Фундук — 50 гр.
- Разрыхлитель — 8 гр.
Для крема:
- Шоколад темный — 250 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Фундук — 60 гр.
Для украшения:
Фундук – 20 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, добавьте молоко и подсолнечное масло.
Шаг 2
Всыпьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте измельченный в крупную крошку фундук.
Шаг 3
Шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 4
В миску с ингредиентами влейте растопленный шоколад, перемешайте. Тесто должно получиться вязким.
Шаг 5
Поставьте форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте готовность теста в центре с помощью деревянной шпажки.
Шаг 6
Растопите порцию шоколада для крема.
Шаг 7
В шоколад добавьте мягкое сливочное масло, измельченный фундук и взбейте крем до гладкой, однородной массы.
Шаг 8
Готовый испеченный корж выложите на решетку на столе и затем разрежьте его по горизонтали на 2 одинаковых пласта.
Шаг 9
Прослоите коржи приготовленным шоколадным кремом, верх торта тоже покройте кремом.
Шаг 10
Украсьте поверхность торта целыми лесными орешками.
Вот так просто и из обычных продуктов можно приготовить замечательно вкусный шоколадный торт.
Приятного аппетита!

Как вам статья?