- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Зразы из фарша в духовке»
- Зразы мясные в духовке: рецепт с яйцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Зразы из индейки от Gerbera_Z
- Зразы с двумя начинками от myasoed
- Зразы “Прозаические” в сметанном подливе от Prodagnik
- Мясные зразы от Natria674
- Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками от ИРРА
- ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
- Классические мясные зразы с яйцом и луком
- Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
- Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
- Зразы мясные с яйцом и грибами
- Зразы мясные с яйцом и сыром
- Детские мясные зразы с луком и морковью
- Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
- Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом
- Ингредиенты
- Зразы из индейки и кабачка с помидорами
- Ингредиенты
- Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду
- Зразы из говядины, фаршированные крутыми яйцами
- Зразы из свинины с яйцом и луком в духовке
- Зразы говяжьи с яйцом паровые
- Зразы с яйцом из китового мяса по-антарктически
- Зразы из куриного фарша с яйцом и овощами
- Мясные Зразы с яйцом в мультиварке
- Картофельные зразы с фаршем на кефире
- Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
- Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде
- Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом
Описание приготовления:
Для приготовления зраз понадобится фарш, яйца для начинки и лук. Отварите яйца и порубите, смешайте с жареным луком. Сформируйте из фарша лепешки и наполните их фаршем, залепите край. Запеките при 180 градусах 30 минут.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 700 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Белый хлеб — 2-4 Ломтиков
- Молоко — 1 Стакан
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки (2 — в начинку, 1- в фарш)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить «Зразы из фарша в духовке»
Приготовьте продукты. Два яйца отварите для начинки вкрутую, а одно оставьте сырым для фарша. Ломтики хлеба замочите в стакане молока.
Соедините замоченный хлеб с мясным фаршем, сырым яйцом, соль, специями и укропом. Хорошенько перемешайте фарш.
Пожарьте порезанный кубиками лук на растительном масле. Посолите по вкусу.
Отварные яйца порубите ножом на кубики. Смешайте с жареным луком. Начинка готова.
Возьмите в руку столовую с горкой ложку фарша, сделайте лепешку. В центр положите десертную ложку яичной начинки.
Залепите край. Придайте зразе форму котлетки.
Застелите противень фольгой или смажьте растительным маслом. Фольгу тоже нужно смазать, чтобы не прилипли котлеты. Выложите зразы и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Готовые зразы снимите с противня и подайте горячими к столу с гарниром и зеленью, овощами.
Зразы мясные в духовке: рецепт с яйцом
Яйца в котлету можно класть в рубленом виде, а можно и целиком. В последнем случае получается очень необычное блюдо, которое придется по нраву детям. Подаются мясные зразы с любым овощным гарниром, крупами или пастой. Готовятся они очень быстро в обычной духовке. В фарш можно добавить свежую зелень. Блюдо получится по-весеннему свежим и аппетитным!
Мясная котлетка с яйцом получается очень сытной. Она прекрасно подойдет в качестве одного из компонента для второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо для ужина. Что касается фарша, то тут ограничений нет. Если хочется сделать котлетки диетическими, то используйте куриный или индюшачий фарш. Для тех, кто любит пожирнее подойдет смешанный фарш с большим содержанием свинины.
Ингредиенты:
· Любой фарш – 400 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Черный перец и специи по вкусу.
Зразы мясные в духовке: рецепт с яйцом
Способ приготовления:
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец и специи, хорошо размешиваем;
- Варим яйца до готовности, остужаем и очищаем;
- Влажными руками берем немного фарша, формируем небольшую чашечку, внутрь которой кладем целое яйцо;
- Закрываем яйцо второй частью фарша, формируем продолговатую котлетку, которую заворачиваем в фольгу;
- Выкладываем котлетки на противень, наливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
- Подавать зразы можно целиком, а можно нарезать на кусочки по 0,5 см, чтобы яйцо было видно.
Если вы используете куриный фарш, то в него при желании можно добавить измельченные крабовые палочки. Блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным!
Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
Отличным дополнением к мясу станут грибы. Они подчеркнут вкус мяса, сделают его более выразительным. Грибы можно просто поджарить и положить внутрь зразы. Но котлетки с начинкой будут гораздо вкуснее, если добавить сыр.
При желании блюдо можно зажарить на сковородке. Но котлетки с начинкой будут гораздо вкуснее и полезнее, если их запечь в духовке. В этом случае удастся снизить жирность и без того калорийного блюда. Как правило, зразы запекаются в духовке без подливы. Но домашняя кулинария допускает различные эксперименты!
Ингредиенты:
· Любой фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Шампиньоны или любые другие грибы – 200 грамм;
· Соль, специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки;
· Твердый сыр – 100 грамм.
Грибные зразы в духовке: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Лук пропускаем через блендер и смешиваем с фаршем, солим, перчим, аккуратно перемешиваем;
- Миску с фаршем заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
- Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле до готовности;
- Сыр натираем на терке или просто нарезаем небольшими кусочками;
- Формируем из фарша овальную заготовку, в центр помещаем начинку из остывших грибов и сыра;
- Начинку аккуратно закрываем фаршем;
- Выкладываем котлетки в стеклянную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Можно добавить 3-5 столовых ложек воды;
- Готовим блюдо 30 минут при 200 градусах.
Зразы из индейки от Gerbera_Z
- Фарш из индейки 700г
- Куриная печенка 200г
- Яйца вареные 2шт
- Огурцы маринованные 4шт
- Базилик измельченный 3ст.л. (или петрушка с укропом).
- Соль
- Перец
Печенку пропустить через мясорубку или измельчитель, смешать с фаршем из индейки,
добавить соль, перец.
Начинка — яйца и огурчики измельчить и смешать с базиликом.
Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку и защипнуть края.
Обжарить лепешки с двух сторон, переложить на противень и готовить в духовке.
Зразы с двумя начинками от myasoed
Фарш:
- Говядина /курица 50/50
- Лук-порей, мелко порезать
- Яйцо
- Соль
- Перец
Начинка 1:
- Капуста
- Лук
- Помидор
- Морковь
Припустить на сковороде без масла. Начинка 2:
- Чернослив
- Мука цельнозерновая
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидор
Фарш хорошо отбить. Сформировать лепешки, уложить туда начинку и защипнуть края.
Готовые зразы обвалять в муке, уложить в формы, долить водички.
На каждый зраз положить лук репчатый, перец болгарский, сверху долька помидора.
Все в духовку на часок.
К мясу делаем брусничный соус.
Зразы “Прозаические” в сметанном подливе от Prodagnik
Для фарша:
- Свинина + говядина
- Лук репчатый
- Зелень укропа и петрушки
- Сырое яйцо
- Хлеб, размоченный в молоке
Приправы по вкусу. В моем случае — соль, перец черный, перец кайенский, кумин (тмин) Для начинки:
- Отварные куриные яйца;
- Зеленый лук
- Ржаная мука и масло для жарки.
- Сметана и вода для подлива.
Мясо перекрутить с луком, добавить мелко порезанную зелень, яйцо и хлеб в молоке. Хорошенько вымесить, добавить приправы, еще раз перемешать.
Яйца сварить и мелко порезать, добавить измельченный зеленый лук.Раскатать на ладошке лепешку, выложить на нее начинку и слепить края, при необходимости смачивая водой. Обвалять в муке.
Выложить на раскаленную сковороду. Жарить до коричневой корочки (примерно 8минут) с каждой стороны.
Залить водичкой, добавить сметану и тушить до готовности.
Мясные зразы от Natria674
Фарш:
- говяжий 700 г,
- добавила в него 2 луковицы (измельченные на блендере),
100 мл молока, - 1 яйцо,
- соль,
- перец по вкусу.
Начинка:
4 яйца взбила с 50 мл молока и измельченным пучком укропа, пожарила блин.
Затем блин порезала на кусочки, потерла сыр (100 г) на терке.
Лепить зразы лучше мокрыми руками, тогда фарш не прилипает к рукам, и они получаются
более аккуратными. Сначала слепила, затем обваляла в муке и на сковородку.
Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками от ИРРА
- Фарш говядина/свинина
- Куриные сердечки
- Чернослив
- Кабачок
- Лук
- Хлеб
Фарш, сделан собственноручно из говядины и свинины.
Добавила к нему лук, хлеб и кабачок. Посола. Хорошо отбила. Разделала по числу зраз.
Приготовила чернослив — размочила его, удалила косточки.
Подготовила сердечки.
В каждую черносливину положила сердечко. Сделала лепешки, положила на них
фаршированный чернослив и скатала зразы.
Для своих мужчин я делаю в мультиварке, для себя — на пару.
Гарнир: огурцы и вареная свекла, натерты на терке, заправлены солью и маслом.
После готовности остается только разложить по тарелкам и наслаждаться!
ТОП-7 рецептов мясных зраз с яйцом
Среди представленных рецептов вы найдете зразы и для диетического стола, и для сытного обеда.
Классические мясные зразы с яйцом и луком
Для начинки для этого блюда используется вареное яйцо и обычный репчатый лук. Жарятся эти зразы на сковородке.
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 г
- Яйцо вареное (крупное) — 1 шт.
- Яйцо сырое (крупное) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление классических зраз с яйцом и луком:
- В подготовленный фарш добавьте соль и перец. Затем разбейте в него сырое яйцо и перемешайте руками.
- Второе яйцо сварите вкрутую, а потом остудите в холодной воде и почистите. Нарежьте на мелкие кубики.
- Лук очистите от шелухи и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
- Затем остудите лук и смешайте его с нарезанным яйцом.
- Смочите руки и вылепите из фарша приплюснутую котлетку.
- Положите в центр такой котлетки немного начинки из яйца и репчатого лука.
- Затем слепите еще одну такую же приплюснутую котлету и накройте ею начинку. В итоге у вас получится котлета с секретом. Вылепите зразы из оставшегося фарша.
- Разогрейте сковородку на умеренном огне и смажьте ее дно растительным маслом.
- Обваляйте зразы в панировке.
- Положите котлеты на сковороду и обжарьте до образования румянца с обеих сторон.
Быстрые мясные зразы с яйцом и луком
Этот пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом отличается тем, что здесь начинка будет не резаться ножом, а перемалываться блендером, что существенно ускорит процесс приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 1 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Зеленый лук — 50 г
- Батон/белый хлеб — 3 кусочка
- Подсолнечное масло — 0,5 ст.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление быстрых зраз мясных с фаршем и луком:
- Возьмите блендер и смешайте в нем нарезанный крупно репчатый лук с батоном.
- Затем соедините фарш с батонной смесью. Посолите его и усердно перемешайте.
- Затем сварите яйца и остудите их.
- Зеленый лук вымойте и киньте в блендер.
- Сюда же отправьте и очищенные от скорлупы вареные яйца.
- Измельчите зеленый лук вместе с вареными яйцами в пюре. Это будет ваша начинка.
- Теперь смочите руки, чтобы фарш не лип к коже.
- Сформируйте котлетки и спрячьте в каждой из них яичную начинку.
- Обваляйте зразы в панировке.
- Затем разогрейте сковородку с растительным маслом на дне.
- Выложите котлетки на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Переворачивайте зразы чаще, чтобы они как следует прожарились.
Подавайте к столу с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо с большим количеством зелени. Также вкусны эти котлетки с гречкой или рисом.
Зразы мясные с яйцом и зеленым луком в духовке
Это блюдо менее калорийно, потому как зразы мы будем не жарить, а запекать.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной) — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый (средний размер) — 1-2 шт.
- Батон — 4 куска
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Рубленая зелень — 1 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
Пошаговое приготовление мясных зраз с яйцом и зеленым луком в духовке:
- Кусочки батона замочите в молоке.
- Отварите 3 яйца.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Размер их должен быть примерно 1 на 1 см.
- Когда яйца сварятся, остудите их и очистите от скорлупы. Затем порежьте на кубики такого же размера, как и лук.
- После этого чуть-чуть поджарьте нарезанный лучок на раскаленной сковородке. Дождитесь того момента, когда он станет полупрозрачным.
- Когда лук дойдет до нужного состояния, снимите его со сковороды и смешайте с яйцами и столовой ложкой измельченного укропа. Можно использовать замороженный продукт. Если не любите укроп, то берите любую другую на ваш вкус зелень.
- Посолите эту смесь и тщательным образом перемешайте.
- Далее возьмите заранее прокрученный фарш и смешайте его с размягченным в молоке батоном.
- Сюда же положите сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу. С усердием перемешайте руками.
- Потом надо эту мясную массу немного отбить. Покидайте несколько раз фарш в миску, только не переусердствуйте, чтобы не забрызгать им всю кухню.
- Затем слепите небольшую лепешку, положите на нее начинку из яйца. Кладите немного, чтобы она не убежала во время приготовления.
- Потом начинку слегка придавите, чтобы она ушла в фарш, заверните края котлеты.
- Возьмите форму и смажьте ее растительным маслом, духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
- На дно выложите зразы. Делать это нужно швом вниз.
- Затем смажьте поверхность самих зраз растительным маслом.
- На дно формы налейте немного воды и отправьте зразы запекаться на 45 минут.
- Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол с овощами и большим количеством зелени.
Зразы мясные с яйцом и грибами
В этом рецепте в качестве начинки для зраз в ход пойдут не только яйцо, но и белые грибочки.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий (жирный) — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Картофель — 150 г
- Белые грибы маринованные — 150 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Майонез провансаль — 100 г
Пошаговое приготовление зраз мясных с грибами и яйцом:
- Очистите от кожуры и тщательно промойте картофель.
- Затем почистите от шелухи половину того количества лука, что указано в ингредиентах.
- Нарежьте на крупные куски лук и картофель и пропустите их через мясорубку. Добавьте в фарш.
- Затем к нему добавьте сырое яйцо, соль и специи. Усердно перемешайте все компоненты.
- Далее отварите остальные 3 яйца, остудите и очистите от скорлупы.
- Потом вторую половину лука очистите от шелухи и мелко порежьте.
- Также порежьте и грибочки.
- Затем обжарьте грибы вместе с луком на сковородке, смазанной растительным маслом.
- Потом из фарша сформируйте приплюснутую лепешку, а на ее серединку положите немного начинки.
- Сверху прикройте начинку еще одной плоской лепешкой и сформируйте котлетку. Так поступите со всем фаршем.
- Затем выложите зразы на дно чаши пароварки или аэрогриля и смажьте их поверхность майонезом.
- Готовьте блюдо на протяжении 40 минут.
- Когда будете подавать к столу, украсьте зразы зеленью.
Зразы мясные с яйцом и сыром
Этот рецепт зраз мясных с яйцом отличается тем, что в состав, кроме яйца, уже входит и сыр. Это делает блюдо более нежным и ароматным, к тому же зразы при этом варианте приготовления будут пожарены в кляре.
Ингредиенты:
- Смесь свиного и говяжьего фарша — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное 82% — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко средней жирности — 160-180 мл
- Мука хлебопекарная пшеничная — 100 г
- Белый хлеб (батон) — 1/2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л. (для жарки)
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление зраз мясных с яйцом и сыром:
- Батон поломайте на куски и замочите в половине того количества молока, которое указано в рецепте.
- Спустя несколько минут добавьте размоченный батон в фарш, разомните эту смесь руками.
- Затем посолите и поперчите фарш и снова с усердием перемешайте.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки. Для этого сначала сварите яйцо, дайте ему остыть и потом почистите.
- Далее натрите на мелкой терке сыр.
- Нарежьте яйцо на кубики и смешайте с тертым сыром.
- В эту же смесь добавьте размягченное сливочное масло.
- Теперь добавьте соль с перцем и хорошенько перемешайте начинку.
- Далее приступайте к формированию зраз. Для этого возьмите столовую ложку фарша, поместите себе на мокрую руку и немного приплюсните.
- Потом на серединку этой лепешки выложите чайную ложечку начинки.
- Затем сверните лепешку из фарша в шарик, чтобы начинка оказалась внутри, приплюсните.
- Проделайте такую операцию для всего остального фарша и начинки.
- Когда все зразы будут сформированы, приступайте к приготовлению кляра. Для этого разбейте в глубокую тарелку яйцо, а потом добавьте к нему остатки молока.
- Мешайте смесь молока и яйца венчиком и при этом добавляйте в смесь муку. Затем посолите и поперчите кляр.
- Добейтесь, чтобы консистенция была однородной и не имела в своем составе комочков.
- Обмакните каждую котлетку в такой кляр и пожарьте с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Не жарьте долго зразы мясные с яйцом на сковороде, потому что до полной готовности они будут доходить уже в духовке.
- Лишь поджарьте зразы с обеих сторон до золотистого цвета, а потом выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые зразы подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Детские мясные зразы с луком и морковью
Если ваши детки наотрез отказываются от мяса и обычных котлет, попробуйте приготовить для них веселые и яркие зразы по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт. (2 шт. для начинки, 1 шт. для фарша)
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 1/3 ст.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление детских зраз с луком и морковью:
- Сварите морковку и яйца.
- В фарш разбейте сырое яйцо для лучшей фиксации зраз.
- В молоке немного вымочите батон и тоже отправьте к фаршу.
- Затем все это посолите и поперчите по своему вкусу. Усердно перемешайте фарш руками.
- К этим же компонентам добавьте измельченный в блендере лук. Все еще раз перемешайте.
- Когда морковка и яйца сварятся, остудите их и порежьте на мелке кубики.
- Соедините морковь и яйца в отдельной миске, посолите и перемешайте.
- Теперь смочите разделочную доску водой, а потом выложите на нее плоскую котлету из фарша.
- В центр такой лепешки положите немного начинки.
- Заверните края лепешки, формируя зразу в виде продолговатого пирожка.
- Так поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
- Теперь смажьте растительным маслом чашу пароварки и положите на нее зразы.
- Готовьте блюдо в пароварке на протяжении 40 минут.
Подавать к столу такие зразы можно с тушеными овощами и небольшим количеством сметаны. С картофельным пюре они тоже будут очень вкусны.
Жареные мясные зразы с яйцом и чесноком
Любителям острых приправ и специй наверняка понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Лук среднего размера — 2 шт.
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- Молотые сухари — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мясных зраз с яйцом и чесноком:
- Прокрутите на мясорубке мясо и одну луковицу, посолите и поперчите фарш.
- К нему добавьте размолотые сухари, а также сырое яйцо.
- Затем через специальный пресс пропустите дольки чеснока в фарш.
- Руками усердно перемешайте все компоненты.
- Далее уберите приготовленный фарш в холодильник, чтобы он впитал в себя весь аромат чеснока и лука.
- Отварите яйца.
- Морковку натрите на крупной терке.
- Порежьте на мелкие кубики репчатый лук.
- Затем разогрейте сковородку и налейте на ее дно немного масла.
- Поджарьте на сковороде лук вместе с морковкой.
- Вареные яйца остудите и очистите, а потом натрите на крупной терке.
- Смешайте морковь с луком и яйца. Это и получилась начинка для ваших зраз.
- Затем достаньте из холодильника фарш и приступайте к их формированию.
- Слепите плоскую котлетку и положите в центр немного начинки.
- Потом слепите еще одну лепешку и соедините ее с первой лепешкой. Края зразы хорошенько защипните, чтобы начинка не вывалилась при жарке.
- Обваляйте котлетку в панировке и положите в сторонку. Проделайте все то же самое и с остальным фаршем и начинкой.
- Разогрейте сковороду и поджарьте зразы с обеих сторон на растительном масле.
- В конце приготовления огонь убавьте и накройте сковороду крышкой на 15-20 минут. За это время зразы полностью дойдут до готовности
К столу такие зразы хорошо подавать как самостоятельное блюдо с нарезанными свежими помидорами и огурчиками. Приятного аппетита!
Запечённые зразы с моцареллой и шпинатом
Побалуем себя и семью вкусными зразами с начинкой из полезного шпината и нежной моцареллы. Шпинат я включаю в ежедневное меню
Ингредиенты
- Жир говяжий — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 10 мл
- Соль — 3 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 570 г
- Шпинат замороженный — 50 г
Зразы из индейки и кабачка с помидорами
Предлагаю вам приготовить вкусные зразы из фарша индейки.
Ингредиенты
- Индюшиный фарш — 400 г
- Кабачок — 30 г
- Неактивные пищевые дрожжи — 20 г
- Помидоры — 30 г
- Смалец — 10 г
- Смесь перцев — 0,5 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду
Редко, когда встретишь человека, не помнящего вкус детской столовой. Правда воспоминания у всех разные, кто вспоминает с ностальгией, кто с … Но не будем об этом. Я, например, про садик вспоминаю с хорошими чувствами. Даже иногда хочется обратно в прошлое, ненадолго, конечно, например на недельку, поспать днем, чтобы вечером встречали.
Так, о чем это я. Переходим к зразам. Так вот, основное отличие блюда детства от того, что мы делаем дома, это требования к технологии приготовления. Иначе было нельзя. Это мы дома можем положить то, что завалялось в морозилке, а в детском садике так не прокатит. Поэтому я предлагаю вам не приготовить зразы по технологии для садика, а ознакомиться с тем, как их надо готовить. Представляю технологическую карту приготовления.
Вот такой расклад продуктов должен быть. Как видите хлеб присутствует. Но справедливо будет заметить, что это технологическая карта №73, и вполне может быть, что в другой карте хлеба не будет. Из рецепта видно, что лука используется больше половины. Вот так. Это один из факторов, почему зразы не все вспоминают с ностальгией. Ну кто из детей любит лук?
С пищевой ценностью все понятно, это, наверное, для отчетности делали. Кто же ее проверит?
А ниже, собственно говоря, сама технология приготовления.
Вот и все. Можете повторить рецепт, и вспомнить вкус детства.
Зразы из говядины, фаршированные крутыми яйцами
Зразы – очень вкусное блюдо. Но, к сожалению, не многие хозяйки готовят их, а если готовят, то очень редко. Если однажды попробовать зразы мясные с яйцом, то отказаться от них в следующий раз уже невозможно.
Ингредиенты:
- жирная говядина – 400 гр,
- постная свинина – 350 гр,
- постная говядина – 400 гр,
- соль, перец, имбирь и специи – по вкусу,
- яйцо,
- масло для жарки,
- яйца, отваренные вкрутую – 2 шт,
- специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Попробуйте приготовить зразы мясные с яйцом, фото рецепт вам очень пригодится.
- Мясо прокрутите в мясорубке. К полученному фаршу добавьте соль и специи, все перемешайте. Из фарша сделайте лепешечки, а в середину положите наполовину разрезанное вареное яйцо. Заверните его в лепешку фарша. Получившийся овал смажьте взбитым яйцом и обжарьте его во фритюре. Подавать нужно с гарниром.
Зразы из свинины с яйцом и луком в духовке
Зразы с яйцом и луком имеют очень приятный и необычный вкус. Их нужно готовить в духовке. Гости вряд ли забудут вкус этого блюда – зразы с яйцом в духовке.
Ингредиенты:
Для фарша:
- свиное мясо – 2 кг,
- сало с мясными прослойками – 0,5 кг,
- репчатый лук – 2 больших,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- яйца – 3 шт,
- соль, перец.
Для начинки:
- яйца – 4 шт,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- горчица – 5 ст.л.,
- сыр – 200 гр,
- лук – 1 шт,
- подсолнечное масло – для смазки противня.
Рецепт приготовления:
- Мясо с луком пропустите через мясорубку, и добавьте сырые яйца, соль и перец. Перемешайте смесь руками.
- Для начинки отварите яйца, почистите и натрите их на терке в миску. Туда же натрите луковицу на мелкой терке (можно использовать ручной блендер). Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, добавив немного соли.
- Мясному фаршу придайте форму лепешек среднего размера, а в их середину уложите начинку. Затем, сверните лепешки в овальную или круглую форму. Полученные зразы уложите на противень с маслом.
- Разогрейте до 180оС духовку и поставьте в нее противень. Когда пройдет полчаса – выньте противень со зразами и намажьте на них немного горчицы, а на горчицу уложите ломтики сыра. Поставьте все в духовку и запекайте их до готовности.
Зразы говяжьи с яйцом паровые
Эти мясные зразы с яйцом и луком являются вполне диетическими и относятся к категории вкусной пищи, которую можно есть, даже находясь на диете. Прекрасный рецепт – зразы мясные с яйцом, приготовленные на пару.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 гр,
- перепелиные яйца – 7 шт,
- куриное яйцо – 1 шт,
- лук – 1 шт,
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Нарежьте очень мелко лук и зелень (лучше в блендере). Фарш выложите в миску или на тарелку и разбейте в него яйцо, добавьте лук с зеленью и хорошенько посолите и поперчите. Фарш хорошо перемешайте.
- Из фарша сформируйте лепешки и уложите в середину перепелиное яйцо, а потом заверните его в фарш. Теперь зразы необходимо уложить в пароварку и готовить их примерно 40 минут.
Зразы с яйцом из китового мяса по-антарктически
Интересный и необычный рецепт, прекрасное блюдо для очень торжественных случаев. Конечно, по стоимости оно дорогое, и готовить его сложно, но оно того стоит. Представляем зразы мясные с яйцом – рецепт с фото, в духовке приготовленные.
Ингредиенты:
- мясо кита – 500 гр,
- белый хлеб – 4 куска,
- лук – 2 шт,
- яйца – 4 шт,
- сухарики панировочные – 3 ст. ложки,
- сливочное масло – 3 ст. ложки,
- томатный соус – 300 гр,
- петрушка,
- соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Мясо кита пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавить в фарш хлеб, предварительно замоченный в молоке, яйцо, соль и перец. Все перемешать руками.
- Начинка. Обжарьте на сковороде лук. Выложите в миску, туда же положите мелко нарезанные вареные яйца, зелень, сухари и соль.
- Из мясного фарша сформируйте лепешки, в середину уложите начинку и заверните. Каждую зразу обмакните в панировочных сухарях и обжаривайте на сильно разогретой сковороде с маслом.
- На гарнир лучше использовать картофельное пюре. Сверху полейте соусом. Можно украсить листочками зелени.
Зразы из куриного фарша с яйцом и овощами
Куриные зразы с яйцом и овощами получаются изумительно вкусными, несмотря на то, что рецепт их абсолютно не сложен. Овощи прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр,
- лук-порей – 100 гр,
- морковь – 100 гр,
- корень петрушки – 100 гр,
- корень сельдерея – 100 гр,
- яйца – 3 шт,
- грибы – 200 гр,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- соль,
- молотый белый перец.
Рецепт приготовления:
- Представляем несложный рецепт зразы с яйцом. Куриную грудку прокрутите через мясорубку. Лук, корни порежьте мелкими кубиками, а грибы ломтиками. Лучше использовать лисички или маслята. Лук и коренья обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла, а затем перемешайте все с фаршем.
- Грибы обжарьте на чистой сковороде, а яйца сварите вкрутую, после чего натрите на терке. Смешайте грибы с яйцами.
- Из фарша сформируйте лепешки, в середину уложите грибную начинку. Превратите лепешки в шарики. Обваляйте зразы в сухарях и жарьте до готовности с обеих сторон.
Мясные Зразы с яйцом в мультиварке
Быстро и просто можно приготовить зразы с яйцом в мультиварке. Главное, освободится много времени, ведь прибор готовит самостоятельно, а вы сможете заняться своими делами.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 гр,
- панировочные сухари – 30 гр,
- специи,
- лук– 1 шт,
- сыр – 50 гр,
- яйцо – 2 шт.
Рецепт приготовления:
- В фарш добавьте измельченный лук и сырое яйцо. Присыпьте все специями и перемешайте. Оставшееся яйцо сварите и измельчите (желательно потереть на терке) и смешайте с тертым сыром. Из фарша слепите лепешку, поместите в центр яично-сырную смесь и сформируйте котлету. После этого обваляйте зразы в панировочных сухарях.
- Затем в чашу мальтиварки добавьте масло и установите программу «малый объем». Обжарьте зразы до золотистой корочки с каждой стороны. После этого выставите программу «тушение» и отправьте зразы готовиться еще около часа. Блюдо готово.
Картофельные зразы с фаршем на кефире
Особую мягкость зразам придает ингредиент, который встретишь не в каждом рецепте – кефир. Если добавить его в мясную начинку, то она обязательно порадует своей нежностью и сочностью, что сделает картофельное блюдо незабываемым. Особенно вкусными получаются зразы, которые готовятся из свиного и говяжьего фарша. За пряные нотки здесь отвечают куркума, смесь перцев, кориандр и карри, однако Вы можете выбрать специи и приправы по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество муки, отливаем кефир и растительное масло.
Шаг 2. Очищаем картофель, ополаскиваем его и перекладываем в кастрюлю с водой, после чего отвариваем овощ до полной готовности, немного посолив его.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через мелкую терку.
Шаг 4. Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко шинкуем.
Шаг 5. Переходим к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук, пока он не приобретет золотистую корочку.
Шаг 6. После выкладываем подготовленный фарш, деревянной лопаткой разбиваем мясные комочки и готовим его вместе с луком, посолив и посыпав нужными специями по вкусу.
Шаг 7. Далее выкладываем морковь, готовим пару минут и всыпаем измельченную зелень. Жарим еще немного, хорошо размешивая начинку, а после выключаем огонь и даем начинке немного остыть. Позже вливаем кефир и снова все перемешиваем.
Шаг 8. К этому времени уже должен свариться картофель. Сливаем с кастрюли воду и мнем картофель толкушкой до состояния пюре так, чтобы убрать все комочки. Следом разбиваем одно яйцо, всыпаем 3 ст. л. заранее просеянной муки и тщательно перемешиваем тесто из картофеля.
Совет: по желанию, в картофельное тесто можно также добавить специи. Куркума, например, придаст красивый желтый оттенок.
Шаг 9. Разделочную доску присыпаем мукой, чтобы зразы к ней не прилипали. Затем приступаем к формированию блюда. Столовой ложкой набираем картофельное тесто и руками скатываем из него шарик. Затем расплющиваем его так, чтобы толщина лепешки не превышала 1 см. В центр выкладываем 2 ч. л. приготовленного фарша, а после осторожно соединяем края. Вылепленные зразы выкладываем на доску.
Шаг 10. Чистую сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем зразы с двух сторон на среднем огне, пока на них не появится золотистая корочка. Нежные и сочные зразы украшаем нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной, аджикой или любимыми соусами. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Такой сытный вариант картофельных зраз точно накормит всех за столом! Грибы, которые вносят немного разнообразия в блюдо, придают особый аромат картофельным «пирожкам» с фаршем, от которого невозможно устоять. Превосходной парой к приготовленным зразам станут различные соусы, горчица, хрен или традиционная сметана. В данном рецепте будет описываться способ приготовления на сковороде, однако, по желанию, можно пользоваться и духовкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Фарш – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень – 100 гр.
- Топленое масло – по вкусу.
- Панировочные сухари – 1 ст.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем картофель, ополаскиваем его и помещаем в кастрюлю с водой, разрезав каждый овощ на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Доводим жидкость до кипения, после солим воду и варим картошку до полной готовности. Когда она сварится, сливаем воду, делаем пюре и даем ему остыть.
Шаг 2. В это время промываем свежие грибы под проточной водой, используя дуршлаг, и оставляем их в посуде, чтобы дать стечь всей жидкости. После нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и также мелко нарезаем овощ.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, на ней разогреваем топленое масло и выкладываем измельченный лук. Жарим пару минут, пока он не станет полупрозрачного цвета.
Шаг 5. В сковороду добавляем заранее подготовленный фарш и грибы. Обжариваем начинку для зраз на медленном огне, пока из сковороды не выйдет вся влага.
Шаг 6. Пока готовится зажарка, промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего всыпаем к фаршу с грибами, приправив черным перцем, мускатным орехом и добавив соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7. В остывшее пюре из картофеля разбиваем два яйца, добавляем 4 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, пока не образуется густая масса, похожая на тесто.
Шаг 8. Оставшееся яйцо вбиваем в готовую начинку из фарша с грибами и всыпаем туда столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 9. Приступаем к самим зразам. С помощью столовой ложки набираем картофельное тесто и формируем из него лепешку, в центр которой кладем начинку из фарша и грибов. Затем аккуратно соединяем края и делаем форму, как у котлет. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Шаг 10. Заранее разогреваем сковороду, наливаем немного масла и перекладываем зразы. Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны. Совет: в духовке такие зразы готовятся 15 минут при температуре 200 С. Очень вкусные и аппетитные картофельные зразы с фаршем и грибами готовы! Подаем их к столу в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде
Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены продуктами, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Белокочанная капуста – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перья зеленого лука – 1 шт.
- Листья салата – для подачи.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Как и в приготовлении обычных зраз, для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищаем овощ, споласкиваем его и перемещаем в кастрюлю с водой. После кипения солим жидкость и готовим картошку, пока она не станет мягкой. Затем сливаем соленый овощной бульон и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью толкушки.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку, после чего обжариваем в растительном масле в заранее нагретой сковороде, пока не появится характерный аромат.
Шаг 3. В сковороду добавляем подготовленный свиной фарш, раздавливая мясные комочки с помощью деревянной лопатки. Готовим до тех пор, пока фарш не потеряет цвет.
Шаг 4. В это время промываем зелень и белокочанную капусту. Немного просушиваем и мелко нарезаем ингредиенты.
Шаг 5. К фаршу выкладываем последних два измельченных ингредиента, перемешиваем и жарим еще несколько минут, после чего вливаем необходимое количество соевого соуса. Хорошо мешаем и тушим еще 2-3 минуты. Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.
Шаг 6. По истечении времени, перекладываем ингредиенты из сковороды к пюре и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла.
Шаг 7. Руками берем приготовленную массу и формируем из нее колбаски среднего размера, чтобы они были похожи на гусиное яйцо.
Шаг 8. Готовые зразы обваливаем в муке, затем в яйце, которое мы заранее взбили, а после в панировочных сухарях.
Шаг 9. Разогреваем чистую сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и жарим картофельные зразы по-японски во фритюре, пока они не станут румяными и не покроются корочкой. Затем перекладываем «котлетки» на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10. Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!
Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом
Невероятно сочными и мягкими получаются картофельные зразы, которые политы нежным сливочным соусом, приготовленным из молока, сливок и масла. Такая подливка прекрасно заменяет привычную сметану, которая чаще всего подается к этому блюду. Второе из картофеля можно делать с любым фаршем, но особенно вкусным оно получается, если взять свиной или говяжий продукт.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5-6 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фарш – 500гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Пока разогревается сковорода, освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем овощ. Затем растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Приготовленный фарш выкладываем к румяному луку, немного увеличиваем мощность огня и, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, обжариваем мясо, пока оно не изменится в цвете. Как только это произойдет, убираем сковороду с плиты, солим и перчим зажарку по вкусу. Перемешиваем и отодвигаем начинку для зраз в сторону, дав ей немного остыть.
Шаг 3. Пока остывает начинка, подготавливаем картофельное тесто для зраз. Для этого очищаем специальной щеткой картофель, при этом, не снимая кожуру, после окунаем его в воду и ставим кастрюлю на огонь, доведя жидкость до кипения. Затем солим и варим, пока овощ не станет мягким, что можно проверить с помощью обычного ножа. Когда картофель приготовится, сливаем всю воду и ставим содержимое кастрюли под холодную воду. В самом конце снимаем тонкую кожицу с картофеля, даем ему остыть и пропускаем овощ через терку.
Шаг 4. В отдельной миске взбиваем нужное количество яиц с помощью венчика, а затем переливаем массу к картофельной стружке. После растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и добавляем к основному тесту вместе с перцем и солью. Порционно всыпаем муку и перемешиваем массу, пока она не достигнет той густоты, чтобы из нее можно было что-то лепить. Совет: количество муки зависит от качества самого продукта, поэтому оно может варьироваться.
Шаг 5. Мочим руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипало тесто, и формируем из картофельной массы круглые блинчики, в центр которых помещаем немного начинки. Затем придаем зразам круглую форму, как у котлет.
Шаг 6. Разогреваем чистую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Готовые зразы помещаем в муку, а затем жарим под крышкой с двух сторон, пока на них не появится золотая корочка.
Шаг 7. В это же время подготавливаем сливочный соус. В маленькой огнеупорной емкости смешиваем 3 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Обжариваем эти ингредиенты, пока масса не приобретет бежевый цвет.
Шаг 8. Затем добавляем молоко и варим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. В последнюю очередь добавляем необходимое количество сливок, соль и перец.
Шаг 9. Готовые картофельные зразы подаем в горячем виде, полив их сливочным соусом. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/zrazy_iz_farsha_v_duhovke-38749.html
- https://www.Chefmarket.ru/blog/originalnye-recepty-zraz-v-duhovke/
- https://dom.sibmama.ru/zrazy-mjaso-FM.htm
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11850-top-7-receptov-myasnyh-zraz-s-yaycom.html
- https://webspoon.ru/foodtype/zrazy-mjasnye
- https://samnadache.ru/myasnye-zrazy-s-yaicom-poshag-recepty/
- https://vtorueblyda.mirtesen.ru/blog/43418979695/Zrazyi-retseptyi-prigotovleniya
- https://kulinarenok.ru/zrazy-kartofelnye-s-myasnym-farshem-na-skovorode/
Как вам статья?